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Título: Hoje, quarta-feira (09), celebra o Dia do Açougueiro

Porque uma carne bem cortada é vital na realização de um bom churrasco, ou na criação de um prato perfeito

Por Redação em 09/10/2024 às 10:18:19

Nesta quarta-feira (09), é celebrado o Dia do Açougueiro, em homenagem a todos os profissionais do setor frigorífico brasileiro. A data contribui para uma maior valorização da classe e reconhecimento pelos trabalhos.

A arte do açougue já provou que é pop. Porque uma carne bem cortada é vital na realização de um bom churrasco, ou na criação de um prato perfeito. Mas ser açougueiro – dos bons – é uma especialidade que exige anos de prática, estudo, pesquisa, empenho e boas doses de talento e maestria com as afiadas lâminas.

Açougueiros dedicam-se ao abate de animais e à preparação de carnes para a venda em açougues, supermercados ou restaurantes. A profissão envolve habilidades de manuseio seguro de ferramentas de corte, conhecimento sobre diferentes cortes de carne e compromisso com a higiene e segurança alimentar.

Além de simplesmente cortar carne. Em seu dia a dia, profissionais da área podem precisar selecionar e comprar carnes de qualidade, manter a higiene e segurança do local de trabalho, preparar carnes conforme as necessidades de clientes e, em alguns casos, até mesmo atuar na venda direta ao consumidor.

Muitas vezes, açougueiros precisam interagir diretamente com os clientes, auxiliando-os na escolha das carnes e fornecendo informações sobre os produtos. Assim, saber se comunicar bem e entender como atender a clientela da melhor forma é importante para a função.

Por exemplo, um açougueiro com excelentes habilidades de atendimento ao cliente pode recomendar cortes específicos conforme as preferências e necessidades dos clientes, garantindo um serviço personalizado e satisfatório.

O conhecimento sobre cortes de carnes é uma competência fundamental para açougueiros, pois cada tipo de corte requer técnicas específicas de preparo e conhecimento das características da carne. Por exemplo, um açougueiro bem qualificado entenderá as diferenças entre cortes como filé mignon, contrafilé e costela, sendo capaz de orientar os clientes sobre a melhor escolha para seus propósitos culinários.

Em um ambiente de açougue, principalmente em estabelecimentos maiores ou durante períodos movimentados, é preciso que profissionais, inclusive açougueiros, consigam trabalhar bem em equipe.

Em um açougue que atende uma alta demanda de clientes, açougueiros precisam colaborar uns com os outros para garantir que os pedidos sejam atendidos de forma eficiente e que a área de trabalho seja mantida limpa e organizada. Trabalhar em equipe também envolve comunicação eficaz e divisão de tarefas para maximizar a produtividade e a satisfação dos clientes.

Fonte: Jornal Dourados Digital

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