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Você sabia que o repolho ajuda a aumentar o colágeno e reduz as rugas?

O repolho verde e branco são os mais conhecidos e de maior aceitação no mercado brasileiro

Por Redação em 07/10/2024 às 15:27:36
Foto: Karla Neto

Foto: Karla Neto

O repolho é um vegetal Nativo da Ásia Menor e acredita-se que foi levado à Europa por nômades de celtas, por volta de 600 a.C.. Desde a antiguidade, gregos e romanos, que cultivavam o repolho, já o atribuíam à capacidade de cura a diversos males do corpo.

O repolho descende da couve e é da família das crucíferas, conhecidas por seus poderes antioxidantes. Suas substâncias antioxidantes podem reduzir o risco de vários tipos de câncer e doenças oculares como catarata.

Além disso, o repolho é rico em vitamina A, B1, B2, K e B6 e possui uma ótima fonte de vitamina C (facilitador de absorção do ferro no corpo), cálcio, fósforo e enxofre.

Podemos citar as variedades de repolho como: roxo – o mais rico em nutrientes e antioxidantes –, branco, verde, amarelo, crespo e liso.

O repolho verde e branco são os mais conhecidos e de maior aceitação no mercado brasileiro.

Esta verdura desenvolve-se bem em clima fresco e úmido, podendo ser cultivado ao longo de todo o ano.

Tem destaque em produção nas regiões sul e sudeste, mas também é encontrado em todas os estados brasileiros. China, Rússia e Índia são considerados os maiores produtores do mundo.

Podemos consumir o repolho fresco ou colocá-lo em saladas, sopas e sanduíches. As pessoas também cozinham o repolho por evaporação. O repolho é rico em nutrientes e é excepcionalmente bom para a saúde, com uma grande concentração de água (mais de 92%).

O consumo excessivo de repolho pode causar excesso de gases em algumas pessoas. Mulheres que estejam amamentando precisam evitar o consumo de repolho em casos de cólica no bebê.

Além dos benefícios para a pele, o repolho também é conhecido por sua capacidade de promover a saúde digestiva. Ele é fonte de fibra, ajudando a manter a regularidade intestinal e a prevenir a prisão de ventre. Além disso, certos compostos encontrados no repolho, como os glucosinolatos, já foram relacionados à redução do risco de câncer de cólon e de outros tipos de doenças muito presentes no dia a dia.

Evita o envelhecimento precoce por conter vitamina C, um nutriente que participa da produção de colágeno, prevenindo a flacidez e o surgimento de rugas na pele.

O repolho promove a perda de peso, por ser fonte de fibras que se dissolvem na água, formando uma espécie de "gel" no estômago, aumentando o tempo de digestão dos alimentos e prolongando a sensação de saciedade.

Além disso, o repolho é uma hortaliça com baixo teor de calorias, carboidratos e gorduras, sendo uma ótima opção para incluir em dietas de emagrecimento.

Por ser fonte de fibras, o repolho ajuda a reduzir a velocidade de absorção dos carboidratos dos alimentos, equilibrando os níveis de glicose no sangue e ajudando a prevenir a resistência à insulina e a diabete.


Fonte: Jornal Dourados Digital

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