MODELO

Estadual: Operário vira sobre a Portuguesa e joga por empate para ir a final

Lusa chegou abrir 2 a 0, mas levou a virada no segundo tempo

Por Antonio Neres em 31/03/2024 às 19:55:34

No cenário fervilhante do futebol sul-mato-grossense, Operário de Campo Grande e Portuguesa se enfrentam como titãs. O Galo, com suas penas de glória, busca o 13º título, enquanto a Lusa, renascida das cinzas, alça voo rumo à elite. O primeiro embate terminou em empate, mas agora, no jogo de volta, a vantagem está nas mãos do Galo.

O Retorno Triunfal. A Portuguesa, após uma década de inatividade, ressurge como uma fênix. Seu retorno ao futebol profissional é marcado pela conquista do título da Série B do Campeonato Sul-Mato-Grossense 2023. Com um placar de 3 a 0 contra o Corumbaense, a Lusa de Campo Grande(atualmente manda seus jogos em Sidrolândia) escreve seu nome nas estrelas. O gramado vibra com seus passos, e o grito de "é campeã" ecoa nos corações dos torcedores.

A Portuguesa está fazendo história no estadual de 2024. Após conseguir a classificação para a segunda fase, a equipe eliminou o Aquidauanense após dois jogos disputadíssimos, a Lusa empatou em casa e foi buscar o resultado na casa do adversário, vencendo por 1 a 0, se garantindo nas semifinais.

Neste domingo(31) a Portuguesa enfrentou o Operário FC de Campo Grande, maior campeão do Estado, em partida disputada no estádio Sotero Sárate em Sidrolândia. A Lusa começou muito bem e conseguiu abrir 2 a 0 na primeira etapa com gols de: Adriano e Alisson Costa, mas o Operário é um time acostumado a grandes decisões e mais uma vez pesou a favor do time campo-grande a experiência, com uma excelente segundo tempo o galo chegou ao resultado favorável com a vitória por 3 a 2, com Marcelo João Renato e Kaíque marcando para o Galo.

Com a vitória, o Operário joga em casa no próximo domingo(7) no estádio das Moreninhas e vai precisar apenas empatar para chegar a grande final, já a Portuguesa, precisa vencer por dois gols de diferença, caso vença por um gol de diferença o finalista será conhecido através das cobranças de penalidades máximas. ?????????